めちゃうま*牛肉とごぼうの柳川 レシピ・作り方

めちゃうま*牛肉とごぼうの柳川
  • 約15分
  • 500円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
母の料理で一番好きでした☆ご飯に合う〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそぎ、ささがきにし、水にさらす。

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

    こんにゃくはごぼうと同じくらいの幅で短冊切りにして、一度湯でこぼす。
  2. 2 鍋に水を入れ、わかす。

    調味料を入れごぼう、こんにゃくを入れて10分くらい煮る。

    アクをとる。
  3. 3 牛肉を入れさっと火が通ったらといた卵をまわし入れふたをし、5秒くらいしたら火をとめて少し待ったら完成。。

きっかけ

母がよく作ってくれました☆唐揚げと同じくらい好きでした!

おいしくなるコツ

こんにゃくはなくていいです。健康のために今回入れました。

  • レシピID:1490000921
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ごぼう こんにゃく 柳川
料理名
牛肉とごぼうの柳川
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る