ほっこり☆牡蠣と冬野菜のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生の牡蠣を使う場合には、大根おろしでキレイに洗って下処理をし、軽く湯通ししておく。
-
2
野菜と水を鍋に入れて柔らかくなるまで煮て、牡蠣と間引き菜も入れる。
今回は牡蠣の蒸し汁もあったので、一緒に入れました。 - 3 ルウを入れて溶かし、ひと煮立ちしたら完成~☆
きっかけ
鍋以外のあったか牡蠣メニューが食べたかったので。
おいしくなるコツ
里芋・金時人参は早く火が通るので、煮過ぎに注意しないとトロットロになります。 (お好みで・・・) 牡蠣と間引き菜は最後入れた方が、食感が楽しめます。
- レシピID:1490000916
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と冬野菜のシチュー
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