餃子のタネdeレンコンの肉詰め レシピ・作り方

餃子のタネdeレンコンの肉詰め
あきち☆
あきち☆
餃子の残りだけど、レンコンに詰めたらもう残り物じゃない! シャキシャキのレンコンがいい感じ♪
お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

  • 餃子のタネ 200g
  • レンコン 中2節
  • 小麦粉
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて少し水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 レンコンに粉を付け、餃子のタネを詰める。
    表面にも粉をつけたら、フライパンで両面焼いていく。
  3. 3 水・調味料を入れて煮詰めたら完成~☆
    お好みで、ゴマを振っても美味しいです。

きっかけ

餃子を作ったタネが余ったので、レンコンに詰めてみました。

  • レシピID:1490000909
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの肉詰め
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/09/14 22:00
    餃子のタネdeレンコンの肉詰め
    お弁当の写真なのでわかりにくいかも。。。でもレンコンがシャキシャキでとっても美味しかったです~(^^*)ごちそうさまでした♪♪
  • kkikk
    kkikk
    2011/08/23 20:35
    餃子のタネdeレンコンの肉詰め
    おいしーい!れんこんのシャキシャキ感がいいですね!中の具も美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る