オクラの肉巻きフライ レシピ・作り方

オクラの肉巻きフライ
  • 約10分
  • 100円以下
まぁキョロ
まぁキョロ
オクラのネバネバ感とフライのサクサク感が楽しい一品です。

材料(約2人分)

  • オクラ 10本
  • 薄切り豚肉 5枚
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 オクラは洗ってヘタを取ったらラップに包み、40~50秒ほどレンジで加熱しておく。
  2. 2 薄切り肉1枚にオクラを2本のせ、塩コショウを振ったら巻いていく。
  3. 3 水で溶いた小麦粉に肉巻きをくぐらせ、その後パン粉をまぶし、キツネ色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

お弁当用に、ボリュームがあり彩りもキレイな一品が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用に少量しか作らない場合は、衣に卵をつける作業は省き、水溶きの小麦粉&パン粉のみで作ります。(卵節約のため) あらかじめオクラを加熱しておくのは、短時間で揚げるためです。

  • レシピID:1490000860
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
肉巻き
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る