あっさり*プチトマトのすし酢づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯を沸かし、プリトマトにへたを取りざるに入れ、湯につけ、冷水にとる。
皮がつるっと剥けます。 -
2
小さい容器に入れて、すし酢をかけて、漬ける。
ビニール袋でもいいです。 - 3 冷蔵庫でよーく冷やして食べる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- プチトマトのすし酢づけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.13 08:00
ドゥルッドゥーさん、おはようございます♪
お気に入りに入れて、ずっと気になっていたこちらのレシピ♪
作っている時に、ミニトマトの皮がつるんと剥ける瞬間が楽しいですね~♪
そして後は寿司酢に漬けるだけ・・・。
冷蔵庫で良~く冷やしました♪
家族が食卓に着いて、こちらを出したら
「わ~可愛い♪」って娘が歓声を上げ、ひとつパクッ!
「わわわ~美味しい!」
続けてパクパクパクッ♪
あわてて横から夫もパクパクパクッ♪
「美味しい美味しい♪」
ありゃりゃ~ママの分残して~って台所から私。
で2個残してくれました(笑)
これは美味しすぎです!
一人10個は必要ね♪
次は3倍量で作ります(*^v^*)ウマウマ