乾燥帆立貝柱の簡単低糖質スープ♪(糖質制限) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味の素KK干し貝柱のスープ 小さじ1
- 乾燥帆立小さめ 2個ぐらい
- 乾燥わかめ 適量
- すりごま 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 乾燥帆立をカップ一杯のお水に入れて、一昼夜おいておくか、時間がなければ、電子レンジで600wで2.3分チンしておきます。(この時多少かたくても大丈夫です)
- 2 1の帆立を入れたお水を、小鍋にうつし、味の素KK干し貝柱のスープ、その他材料(ごま油以外)を入れて煮立てます。最後に帆立をお箸でつっついてくずし、ごま油いれます。
- 3 容器によそったらできあがりです。
きっかけ
糖質制限をしていますが、簡単においしいあったかいスープが食べたくって♪
おいしくなるコツ
最後に味をみて、万が一薄かったら、もう少し煮詰め、もし濃かったらお水を足せばOKです。塩こしょうは入れなくて大丈夫です。味の素KK干し貝柱のスープだけよりやはり本当の乾燥ほたてを入れるとひと味違います。
- レシピID:1490000699
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ほたてのスープ
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