乾燥帆立貝柱の簡単低糖質スープ♪(糖質制限) レシピ・作り方

乾燥帆立貝柱の簡単低糖質スープ♪(糖質制限)
  • 約10分
  • 100円以下
メルモのまま
メルモのまま
わかめを入れすぎたので写真が真っ黒になってしまいましたが、とってもおいしいです。家にあったのでクコの実もちらしてみました。

材料(1人分)

  • 味の素KK干し貝柱のスープ 小さじ1
  • 乾燥帆立小さめ 2個ぐらい
  • 乾燥わかめ 適量
  • すりごま 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 乾燥帆立をカップ一杯のお水に入れて、一昼夜おいておくか、時間がなければ、電子レンジで600wで2.3分チンしておきます。(この時多少かたくても大丈夫です)
  2. 2 1の帆立を入れたお水を、小鍋にうつし、味の素KK干し貝柱のスープ、その他材料(ごま油以外)を入れて煮立てます。最後に帆立をお箸でつっついてくずし、ごま油いれます。
  3. 3 容器によそったらできあがりです。

きっかけ

糖質制限をしていますが、簡単においしいあったかいスープが食べたくって♪

おいしくなるコツ

最後に味をみて、万が一薄かったら、もう少し煮詰め、もし濃かったらお水を足せばOKです。塩こしょうは入れなくて大丈夫です。味の素KK干し貝柱のスープだけよりやはり本当の乾燥ほたてを入れるとひと味違います。

  • レシピID:1490000699
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の中華スープ
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ほたて 帆立 糖質制限 低糖質
料理名
ほたてのスープ
メルモのまま
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