疲れた時にも!鶏肉のさっぱり煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽元に、包丁やフォークで、つんつんと、まばらにさして、味をしみやすくしておき、鍋に並べます。
-
2
材料を全部入れ、あとは、コトコト煮るだけ!
圧力鍋なら蒸気が出てから弱火で5分。
普通の鍋なら、中火で15分くらい、弱火で5分くらい。 -
3
もし、まだ中が赤いようなら、もう少し煮てください。
お好みで、酢を増やしたり、ゆで卵を一緒に似ても、美味しい!
きっかけ
酢の料理が好きな旦那にリクエストされて作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋なら、軟骨も柔らかくなります!! 好きな人は、梅干を入れて煮ても美味しい!!
- レシピID:1490000688
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のお酢煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココロホカホカ2013/08/22 21:48簡単に美味しくできました!美味しいレシピありがとうございました。
煮込むだけの簡単料理です♪