フライパンでさくさく☆サバの竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンでさくさく☆サバの竜田揚げ
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
さくさくで魚の臭みもないから、苦手な人でも食べれちゃうかも☆お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは3枚におろし、骨をとる。

    3cm幅くらいに切り、☆の材料を混ぜ合わせたものにつける。(30分くらい)
  2. 2 片栗粉につけて、余分な粉ははたく。
  3. 3 高温でカラッと揚げる。

    少ない油でフライパンで揚げ焼きでOK◎

きっかけ

サバが安かったので☆

  • レシピID:1490000626
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
サバの竜田揚げ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2020/11/05 21:05
    フライパンでさくさく☆サバの竜田揚げ
    とても美味しかったです♪また作ろうと思います(*´∀`*)
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/11/28 12:49
    フライパンでさくさく☆サバの竜田揚げ
    さくさくおいしかったです!ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る