きゅうりときゃべつのビリ辛漬け レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
きゅうりときゃべつを食べやすい大きさに切る。ジップロック袋に入れ塩をふり軽く揉み冷蔵庫で15分おく。
。 - 2 水分が出るので袋のまま絞り捨てる。味をみて塩が足りないようであればここで足す。♪を全部袋に入れ軽く揉み味をなじませる。
- 3 最後にラー油を入れ食べる直前まで冷蔵庫で冷やしお皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/02/27 21:44きゅうりは下に隠れてしまいましたが・・・シャキシャキさっぱり、おいしく頂きました^^ ごちそうさまでした。
ラー油でピリッと辛くしてるからピールとの相性も抜群。