ウインナーとエリンギのペッパー炒め レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ウインナー 4袋
- エリンギ 2パック
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく(チューブでもOK) 少々
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ウインナーは縦半分に切り、エリンギも縦に割いておく。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れウインナーを炒める。 - 2 炒まったら、エリンギを入れい2分炒める。最後に塩とブラックペッパーをふりかけ出来上がり。
きっかけ
ろまんす
おいしくなるコツ
※ウインナーの旨みと塩分があるので塩は少しでブラックペッパーを多めにいれるのがポイント。
- レシピID:1490000470
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
信楽やき2011/01/17 20:27ブラックペッパーとニンニクが効いていてとても美味しかったです(*^_^*)