ウインナーとエリンギのペッパー炒め レシピ・作り方

ウインナーとエリンギのペッパー炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
キョロSUKE
キョロSUKE
皆が大好きなウインナーをエリンギと一緒にブラックペッパーで炒めました。手巻き寿司の具としても美味しいですよ。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切り、エリンギも縦に割いておく。
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れウインナーを炒める。
  2. 2 炒まったら、エリンギを入れい2分炒める。最後に塩とブラックペッパーをふりかけ出来上がり。

きっかけ

ろまんす

おいしくなるコツ

※ウインナーの旨みと塩分があるので塩は少しでブラックペッパーを多めにいれるのがポイント。

  • レシピID:1490000470
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
炒め物
キョロSUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/01/17 20:27
    ウインナーとエリンギのペッパー炒め
    ブラックペッパーとニンニクが効いていてとても美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る