パクパクチョレギサラダ レシピ・作り方

パクパクチョレギサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
キョロSUKE
キョロSUKE
大人数のパーティーに最適。あっさりだからパクパクモリモリ野菜が食べられます。

材料(15~18人分)

  • レタス 3個
  • サニーレタス 1個
  • 長ねぎ(白い部分) 2本
  • イカそーめん(お刺身) 300g
  • ごま油(かどや純正) 大さじ8
  • お湯 大さじ1
  • ♪水 大さじ4
  • ♪鶏ガラスープの素 小さじ4
  • ♪酢 大さじ2
  • ♪醤油 大さじ1
  • ♪砂糖 小さじ2
  • ♪塩 適量
  • ♪にんにく(チューブ) 少々
  • ♪味の素 適量
  • ♪黒コショウ 少々
  • 韓国のり 3パック

作り方

  1. 1 レタスとサニーレタスを食べやすい大きさにちぎる。
    長ネギは、白い部分を白髪ネギにし水にさらしておく。
  2. 2 チョレギタレは
    鶏ガラが溶けにくいので大さじ1 のお湯で溶かしてから♪をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボールにイカそーめんと野菜を入れごま油を大さじ2と混ぜ合わせた♪をスプーン2杯入れる。量が多いので4回に分けてあえていく
  4. 4 韓国のりをちぎってかけたら出来上がり。

きっかけ

ろまんす

おいしくなるコツ

しっかり野菜の水切りをしておくとチョレギタレが薄まらなくて美味しい。 野菜から水分が出るので、ごま油とチョレギタレは、食べる直前にあえるのがオススメ。

  • レシピID:1490000458
  • 公開日:2011/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス韓国風のサラダチョレギサラダ
料理名
チョレギサラダ
キョロSUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る