きゅうりときゃべつのビリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりときゃべつのビリ辛漬け
  • 約15分
  • 500円前後
キョロSUKE
キョロSUKE
野菜はきゅうりときゃべつだけ!!シンプル激うまの即席お漬物です。
ラー油でピリッと辛くしてるからピールとの相性も抜群。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 きゅうりときゃべつを食べやすい大きさに切る。ジップロック袋に入れ塩をふり軽く揉み冷蔵庫で15分おく。
  2. 2 水分が出るので袋のまま絞り捨てる。味をみて塩が足りないようであればここで足す。♪を全部袋に入れ軽く揉み味をなじませる。
  3. 3 最後にラー油を入れ食べる直前まで冷蔵庫で冷やしお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ろまんす

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を少し加えると大人の味になりますよ。

  • レシピID:1490000471
  • 公開日:2011/01/12

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カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/02/27 21:44
    きゅうりときゃべつのビリ辛漬け
    きゅうりは下に隠れてしまいましたが・・・シャキシャキさっぱり、おいしく頂きました^^ ごちそうさまでした。

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