ピンチにgood!ツナ丼 レシピ・作り方

ピンチにgood!ツナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
うめ花
うめ花
休日のお昼ごはんに。
reptyautoさんの「お手軽丼ぶり」を参考に作りました。コメントもらえたら嬉しいな。

材料(1人分)

  • 追いがつおつゆ(丼用に薄めて) 100cc
  • ノンオイルツナ缶 1/2缶
  • 水菜 少々
  • ごはん 1膳分

作り方

  1. 1 親子丼用鍋(持ってないので浅いタジン鍋使用)につゆを入れて火にかける。
    沸騰してきたらツナを入れてしばらく煮る。
  2. 2 溶き卵を回しかけ、ふたをして、少ししてから火をとめる。だいたい火が通ったら完成。
  3. 3 温かいごはんの上にかけ、適当な長さに切った水菜や三つ葉など緑の野菜をトッピングする。

きっかけ

reptyautoさんの「お手軽丼ぶり」を作ってみました。 どうもお休み中のようなので、とりあえずUPしておきます。

おいしくなるコツ

トッピングの野菜はもっとたくさんのせた方がヘルシー。 つゆの濃さはお好みで加減してください。私は薄めの方が好きです。

  • レシピID:1490000272
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ツナ丼
うめ花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aya01786197
    aya01786197
    2012/03/16 12:45
    ピンチにgood!ツナ丼
    一人ランチにぴったりですね★
    あっという間にできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る