ピンチにgood!ツナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
親子丼用鍋(持ってないので浅いタジン鍋使用)につゆを入れて火にかける。
沸騰してきたらツナを入れてしばらく煮る。 - 2 溶き卵を回しかけ、ふたをして、少ししてから火をとめる。だいたい火が通ったら完成。
- 3 温かいごはんの上にかけ、適当な長さに切った水菜や三つ葉など緑の野菜をトッピングする。
きっかけ
reptyautoさんの「お手軽丼ぶり」を作ってみました。 どうもお休み中のようなので、とりあえずUPしておきます。
おいしくなるコツ
トッピングの野菜はもっとたくさんのせた方がヘルシー。 つゆの濃さはお好みで加減してください。私は薄めの方が好きです。
- レシピID:1490000272
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ツナ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aya017861972012/03/16 12:45一人ランチにぴったりですね★
あっという間にできました♪
reptyautoさんの「お手軽丼ぶり」を参考に作りました。コメントもらえたら嬉しいな。