大根菜の超簡単おひたし♪ レシピ・作り方

大根菜の超簡単おひたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
toshiriiko
toshiriiko
栄養たっぷりで美味しい大根菜を無駄にしないで食べましょう♪

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 一本分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鰹節 適量
  • しらす干し 少々

作り方

  1. 1 大根の葉っぱの部分を小口切りにしてさっと茹で水気を絞る
  2. 2 醤油、鰹節、シラスと和える

きっかけ

新鮮な立派な葉っぱがついた大根を頂いたので栄養満点な大根菜を使うため

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたり、シラスの代わりにたくあんでも美味しいです

  • レシピID:1490000257
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜のおひたし
toshiriiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る