大根菜の超簡単おひたし♪ レシピ・作り方
![大根菜の超簡単おひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b1b02fc82ebfac312b1820dff72106175a904c8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 一本分
- しょうゆ 大さじ1
- 鰹節 適量
- しらす干し 少々
作り方
- 1 大根の葉っぱの部分を小口切りにしてさっと茹で水気を絞る
- 2 醤油、鰹節、シラスと和える
きっかけ
新鮮な立派な葉っぱがついた大根を頂いたので栄養満点な大根菜を使うため
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えたり、シラスの代わりにたくあんでも美味しいです
- レシピID:1490000257
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜のおひたし
![toshiriiko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd571bb9ab7b2d7aa1b531f1b884d8f8164ca99.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません