きんぴらブロッコリー(茎) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は適当な大きさに切ります。フライパンにサラダ油をひき、ささっと炒めます。
- 2 だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて炒め煮にします。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜のきんぴら
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
らるらるく2012/07/22 19:47味が染みてお弁当にぴったりでした。美味しくいただきました(*^^*)
-
\(^o^)/めいmama2012/01/15 08:05ブロッコリーの芯の他ににんじんの皮、大根の皮も入れました 旦那に美味しいと言われました\(^o^)/
-
ゲット135792011/03/31 17:13簡単で美味しかったです。いつもは一緒に茹でて食べてたんですが、また作ってみたいです。
-
でじまむにゃんこ2011/03/17 19:57簡単でおいしいね!ブロッコリーの茎大好きだったけど、キンピラにしたらもっと好きになったよ!