栗の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

栗の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
余り物消費おじさん
余り物消費おじさん
ほっこり自然の甘みの栗のポタージュ

材料(4人分)

  • 皮付き600g(皮を剥くと300g)
  • 豆乳 500ml
  • 玉ねぎこうじ 大さじ2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 栗を熱湯で30分茹でて、包丁で半分に割り、スプーン等で中身をほじくり出す。
    栗の断面を横から指で潰すとほぐれやすい。
  2. 2 豆乳と栗を混ぜて火にかけ、沸騰から5分弱火で煮る。
  3. 3 玉ねぎこうじを加えてミキサーにかける。
  4. 4 皿によそったら、お好みでシナモンをふる。

きっかけ

9〜10月は大量の栗をいただくので。

おいしくなるコツ

玉ねぎこうじがない場合は、工程2に薄切りにした玉ねぎ1/4個を加える。

  • レシピID:1480023973
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他のスープ塩麹コーンスープ・ポタージュ
余り物消費おじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る