ギョニソとじゃがいもとアスパラ炒め チーズ入り レシピ・作り方

ギョニソとじゃがいもとアスパラ炒め チーズ入り
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
フライパンで蒸し焼きにしました。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
    アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
    ソーセージも食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でじゃがいもに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 アスパラを加え、酒をかけ蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、水分を飛ばし、ソーセージを加えて、ガーリックソルトをかける。
  5. 5 仕上げにチーズをかけて、チーズが溶けたら火を止める。
  6. 6 ブラックペッパーで味をしめる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの場合は、1/2房を小房に分けて、アスパラと同じタイミングで入れてください。

  • レシピID:1480023865
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラブロッコリーソーセージ・ウインナージャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る