ギョニソとじゃがいもとアスパラ炒め チーズ入り レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- じゃがいも 2個
- アスパラ(ブロッコリーでもOK) 3〜4本
- 魚肉ソーセージ 細め4本
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 少々
- ガーリックソルト 3〜4振り
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
ソーセージも食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でじゃがいもに焼き色がつくまで焼く。
- 3 アスパラを加え、酒をかけ蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、水分を飛ばし、ソーセージを加えて、ガーリックソルトをかける。
- 5 仕上げにチーズをかけて、チーズが溶けたら火を止める。
- 6 ブラックペッパーで味をしめる。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの場合は、1/2房を小房に分けて、アスパラと同じタイミングで入れてください。
- レシピID:1480023865
- 公開日:2024/05/13
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