大きなこんにゃく入り!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ささがきごぼうの冷凍方法
レシピID 1480023732 -
2
人参は太めの千切りにする。
こんにゃくの1/3は、人参と同じ大きさに切る。
残りは7mm幅に切り、中央に切り目を入れて、こんにゃくの箸を切り目に入れて、ひねりこんにゃくにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを冷凍のままほぐしながら入れる。
- 4 ほぐれたら、人参とこんにゃくを入れ、油を回すように炒め、☆を入れて、中火からやや弱火で炒める。
- 5 水分が無くなってきたら、醤油をかけて混ぜ合わせ、再び水分を飛ばすように炒める。
- 6 仕上げにごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/09/09 20:09ごまを切らしていたのですが、好きな味付けでした。ごちそうさまでした。
-
mamacream2024/03/29 20:15hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!お弁当のおかずにも良いですね!レシピありがとうございます(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)