ブロッコリーとギョニソのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(冷凍) 2切れ
- 魚肉ソーセージ(太め) 1/2本
- シュレッドチーズ 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは解凍して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、1〜2cmの幅に切る。
魚肉ソーセージは1cmの輪切りにする。 - 2 フライパンを熱し、チーズ大さじ1を入れて、温める。
- 3 ブロッコリーを入れて、水分を飛ばすように炒める。
- 4 魚肉ソーセージを加え、残りのチーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 5 容器に入れ、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
お弁当に、冷蔵庫にあるもので、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーは、解凍しても水分が出るので、 水気をしっかり拭き取りましょう。
- レシピID:1480023772
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません