ほうれん草と人参の中華スープ卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草と人参の中華スープ卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ホッとします。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1と☆を入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 生姜を入れて、ゆっくりと溶き卵を流し込む。
  4. 4 卵に火が通ったら、風味付けにごま油をかける。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1480023766
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る