お弁当に!ほうれん草の甘くないごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 少々
- お湯 鍋8分目
- ☆醤油 大さじ1
- ☆かつお節 ひとつまみ
- ☆ごま 小さじ1〜
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹で、冷水に放つ。
- 2 ヘタを切り落とし、水気をしっかりきり、食べやすい長さに切る。
- 3 2をボールに入れて、☆を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えかつお節(鰹節)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/03/26 16:43hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)