すき焼きの肉の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
椎茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
白ネギは4cmの長さに切る。
しらたきはさっと熱湯に潜らせて、ハサミでカットする。 -
2
1とごぼうを鍋に入れて、すき焼きのタレをかけ、
蓋をしてしんなりするまで煮る。 -
3
フライパンに少量の油をしき、牛肉を広げて焼く。
半分ほど焼けたら、砂糖をかけて絡め、醤油を絡める。
※焦げないように火加減に注意してください。 - 4 3の肉を2の野菜の上に乗せて、馴染むまでしばらく煮る。
- 5 お好みで溶き卵でいただく。
きっかけ
肉の焼き方を聞いたことがあるので、作ってみました。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレの量は、目安です。 お好みの具材を入れてください。
- レシピID:1480023719
- 公開日:2024/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/05 19:54hamupi-ti-zuさん♪わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
mamacream2024/02/04 14:13とっても美味しかったです!教えて下さりありがとうございます!