すき焼きの肉の焼き方 レシピ・作り方

すき焼きの肉の焼き方
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜と一緒に煮込まない方法です。

材料(2人分)

  • 牛すき焼き用 1〜2パック
  • 砂糖 大さじ3〜
  • 醤油 大さじ2〜
  • 白菜 1/4個
  • しらたき 1パック
  • 椎茸 1パック
  • ささがきごぼう 1本分
  • 白ネギ 1本
  • すき焼きのタレ 約100cc〜

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    椎茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    白ネギは4cmの長さに切る。
    しらたきはさっと熱湯に潜らせて、ハサミでカットする。
  2. 2 1とごぼうを鍋に入れて、すき焼きのタレをかけ、
    蓋をしてしんなりするまで煮る。
  3. 3 フライパンに少量の油をしき、牛肉を広げて焼く。
    半分ほど焼けたら、砂糖をかけて絡め、醤油を絡める。
    ※焦げないように火加減に注意してください。
  4. 4 3の肉を2の野菜の上に乗せて、馴染むまでしばらく煮る。
  5. 5 お好みで溶き卵でいただく。

きっかけ

肉の焼き方を聞いたことがあるので、作ってみました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの量は、目安です。 お好みの具材を入れてください。

  • レシピID:1480023719
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/05 19:54
    すき焼きの肉の焼き方
    hamupi-ti-zuさん♪わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
  • mamacream
    mamacream
    2024/02/04 14:13
    すき焼きの肉の焼き方
    とっても美味しかったです!教えて下さりありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る