節約!和風焼きうどん レシピ・作り方

節約!和風焼きうどん
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
1玉18円の茹でうどんで、満腹です。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 うどんは、封を少し開け、600wのレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩こしょうする。
    人参とキャベツを加え、ざっくりと炒め、皿に取る。
  4. 4 3のフライパンにうどんと白だしを入れて1分ほど炒め、もやしを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 3の具を戻し入れ、醤油を回しかけて混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、かつお節をかける。

きっかけ

うどんでボリュームを出したくて!

おいしくなるコツ

紅生姜やマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480023712
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だし豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/02/03 09:07
    節約!和風焼きうどん
    参考にさせていただきました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/01 19:11
    節約!和風焼きうどん
    hamupi-ti-zuさん♪焼きうどんランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る