節約!和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 2 うどんは、封を少し開け、600wのレンジで1分ほど加熱する。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩こしょうする。
人参とキャベツを加え、ざっくりと炒め、皿に取る。 - 4 3のフライパンにうどんと白だしを入れて1分ほど炒め、もやしを加えて、しんなりするまで炒める。
- 5 3の具を戻し入れ、醤油を回しかけて混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛り付け、かつお節をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よん〜2024/02/03 09:07参考にさせていただきました。
-
sweet sweet ♡2024/02/01 19:11hamupi-ti-zuさん♪焼きうどんランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ