平天入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうは太めのささがきにする。
☆につけてアクを抜き、水洗いする。 -
2
人参は細切りにする。
平天は薄切りにする。 - 3 鍋に油を熱し、ごぼうと人参を炒める。
-
4
平天も加えてさっと炒め、だし汁を入れる。
沸騰したら◯を加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。 - 5 醤油を加え水気を飛ばすように炒め、ごまとごま油を絡ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/04/03 16:06hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご飯が進みますね☆ご馳走さまでした(*´∀`*)