確実に作れる!失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは幅5mmに切る。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 ボウル(または大きめのどんぶり)に●の材料と黒胡椒を入れ、よくかき混ぜておく。
- 3 パスタは塩を大さじ1入れ、規定時間より1分短く茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコンを炒める。
- 5 ベーコンから脂が出てきたら塩ひとつまみ、牛乳、醤油を入れて弱火で煮ていく。
- 6 茹で上がったパスタを入れ、よく絡める。
- 7 6のパスタを2のボウルに移し、ソースにとろみがつくまでよくあえていく。
- 8 お皿に盛り付け、仕上げに黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
今日の気分でカルボナーラにしました。
おいしくなるコツ
2の卵液に水を少量加えるとパスタと和えやすくなります。 醤油は隠し味のため、入れ過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1480023668
- 公開日:2023/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません