韓国風ソースでレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは水を張ったボウルに入れ、濁りが無くなるまで水を入れ替えたらザルにあげて水を切る。ニラは4cmに切る。
- 2 ポリ袋に●の調味料とレバーを入れ10分漬け置き片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油と生姜・ガーリックを入れ中火で香りが立ったらレバーの色が変わるまで2分炒めたら一旦皿に取り出す。
- 4 レバーを取り出したフライパンでニラを3分炒めて油が回ったらレバーを戻し、▲の調味料を加えて中火で2分炒めて完成。
- 5 ヤンニョムソースはケチャップ・醤油ベースの甘辛旨みダレです。
きっかけ
ヤンニョムソースを唐揚げで使う事が無くなり余っていたので。
おいしくなるコツ
レバーは血の濁りが無くなるまで水にさらして臭みを取ります。
- レシピID:1480023656
- 公開日:2023/11/21
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
3 件