かぶの浅漬け 塩昆布和え レシピ・作り方

かぶの浅漬け 塩昆布和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
塩昆布がアクセントになって、美味しいです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を少し残して切り落とし、水洗いする。
  2. 2 所々皮を剥き、縦半分に切り、縦に薄切りにする。
  3. 3 2と☆をポリ袋に入れて、よく揉み込み、空気を抜いて密閉し、一晩冷蔵庫に寝かせておく。
  4. 4 取り出して水気を絞り、塩昆布を和える。

きっかけ

かぶがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

皮は剥いても剥かなくても、どちらでもかまいません。 少しだけ剥いておくと、味が染みやすいです。

  • レシピID:1480023653
  • 公開日:2023/11/20
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/23 20:29
    かぶの浅漬け 塩昆布和え
    hamupi-ti-zuさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪‎
    今日もお疲れさまでした(σ̴̶̷̤ ‎ᢦσ̴̶̷̤)੭
    オヤスミナサイ☆.*・

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