かぶの浅漬け 塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 かぶは葉を少し残して切り落とし、水洗いする。
- 2 所々皮を剥き、縦半分に切り、縦に薄切りにする。
- 3 2と☆をポリ袋に入れて、よく揉み込み、空気を抜いて密閉し、一晩冷蔵庫に寝かせておく。
- 4 取り出して水気を絞り、塩昆布を和える。
きっかけ
かぶがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
皮は剥いても剥かなくても、どちらでもかまいません。 少しだけ剥いておくと、味が染みやすいです。
- レシピID:1480023653
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/23 20:29hamupi-ti-zuさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪
今日もお疲れさまでした(σ̴̶̷̤ ᢦσ̴̶̷̤)੭
オヤスミナサイ☆.*・