ほったらかしで味しみしみ!豚白菜煮 レシピ・作り方

ほったらかしで味しみしみ!豚白菜煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
薄口醤油で、ホッとする味付けです。
圧力鍋を使います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切る。
    えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 圧力鍋に底が見えない程度に、白菜を敷き詰める。
    豚肉を広げて、なるべく重ならないように、敷き詰める。
  3. 3 2の作業を繰り返し、えのきをパラパラと入れる。
  4. 4 ☆を入れて蓋をして、圧力がかかるまで強火にかける。
  5. 5 圧力がかかったら火を弱め、5分放置して火を止める。
  6. 6 そのまま圧力が抜けるまで、放置して、蓋を開けて味見をし、ほんだしと薄口醤油で味を整える。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

時間がない時は、圧力が抜けるまで待たなくてもいいです。

  • レシピID:1480023649
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たまき06
    たまき06
    2024/03/21 23:05
    ほったらかしで味しみしみ!豚白菜煮
    ホッとする味ですね、美味しかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2024/02/10 14:08
    ほったらかしで味しみしみ!豚白菜煮
    hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)えのきなくて失礼します☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/11 19:58
    ほったらかしで味しみしみ!豚白菜煮
    hamupi-ti-zuさん♪味しみしみで熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る