ほったらかしで味しみしみ!豚白菜煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
白菜は3cm幅に切る。
えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。 -
2
圧力鍋に底が見えない程度に、白菜を敷き詰める。
豚肉を広げて、なるべく重ならないように、敷き詰める。 - 3 2の作業を繰り返し、えのきをパラパラと入れる。
- 4 ☆を入れて蓋をして、圧力がかかるまで強火にかける。
- 5 圧力がかかったら火を弱め、5分放置して火を止める。
- 6 そのまま圧力が抜けるまで、放置して、蓋を開けて味見をし、ほんだしと薄口醤油で味を整える。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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たまき062024/03/21 23:05ホッとする味ですね、美味しかったです!
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mamacream2024/02/10 14:08hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)えのきなくて失礼します☆
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sweet sweet ♡2024/01/11 19:58hamupi-ti-zuさん♪味しみしみで熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
圧力鍋を使います。