もやしとかぶの葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、もやしとかぶの葉をさっと茹でる。
- 2 冷水に取り水気を絞り、醤油をかけてしばらくおく。
- 3 水気が出たら、更に水気を絞り、☆を和える。
- 4 皿に盛り付け、かつおぶしをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/18 17:39hamupi-ti-zuさん♪かぶの葉おひたし箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡