もやしとかぶの葉のおひたし レシピ・作り方

もやしとかぶの葉のおひたし
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぶの葉の部分を使いました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • かぶの葉 1株分
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • 醤油 少々
  • ☆白だし 大さじ1/2
  • ☆ごま 大さじ1
  • ☆薄口醤油 少々
  • かつおぶし ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、もやしとかぶの葉をさっと茹でる。
  2. 2 冷水に取り水気を絞り、醤油をかけてしばらくおく。
  3. 3 水気が出たら、更に水気を絞り、☆を和える。
  4. 4 皿に盛り付け、かつおぶしをかける。

きっかけ

立派なかぶの葉があったので、作りました。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、醤油をかけてください。

  • レシピID:1480023628
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/18 17:39
    もやしとかぶの葉のおひたし
    hamupi-ti-zuさん♪かぶの葉おひたし箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る