小松菜と椎茸の味噌汁 卵とじ レシピ・作り方
![小松菜と椎茸の味噌汁 卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1072284f946c43d37fba6bacc81df616a881ab84.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根っこを切り落とし、食べやすい長さに切る。
椎茸は薄切りにする。 -
2
鍋にだし汁と小松菜を入れて、火にかける。
酒を入れて煮立て、アクが出たら、すくいとる。 - 3 沸騰したら椎茸・わかめを入れて、具材に火が通るまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 5 再び火を強め、溶き卵をゆっくりと流しみ、卵に火が通ったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342024/01/06 19:29材料が揃っていたので作りました♪
-
TOMOMI99682023/11/20 07:44椎茸がなかったので家にあったナス追加してみました!
卵とじのお味噌汁美味しかったです!! -
otomama2023/10/17 10:12ホッと優しいお味でとても美味しかったです。
レシピありがとうございます(✿^‿^) -
sweet sweet ♡2023/10/06 21:20hamupi-ti-zuさん♪優しい味わいでとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡