小松菜と椎茸の味噌汁 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根っこを切り落とし、食べやすい長さに切る。
椎茸は薄切りにする。 -
2
鍋にだし汁と小松菜を入れて、火にかける。
酒を入れて煮立て、アクが出たら、すくいとる。 - 3 沸騰したら椎茸・わかめを入れて、具材に火が通るまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 5 再び火を強め、溶き卵をゆっくりと流しみ、卵に火が通ったら火を止める。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ミロ342024/01/06 19:29材料が揃っていたので作りました♪
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TOMOMI99682023/11/20 07:44椎茸がなかったので家にあったナス追加してみました!
卵とじのお味噌汁美味しかったです!! -
otomama2023/10/17 10:12ホッと優しいお味でとても美味しかったです。
レシピありがとうございます(✿^‿^) -
sweet sweet ♡2023/10/06 21:20hamupi-ti-zuさん♪優しい味わいでとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡