豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豆腐は水気をきっておく。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらわかめを入れて、玉ねぎに火が通るまで、煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

椎茸など入れても、栄養アップで美味しいです。

  • レシピID:1480023536
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめ豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/10/03 13:33
    豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
    hamupi-ti-zuさん、こんにちは〜♪
    やっと涼しくなってきましたね☘️
    大好きな具材ばかりで大満足♡
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る