豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
豆腐は水気をきっておく。 - 2 鍋にだし汁と玉ねぎを入れて、火にかける。
- 3 沸騰したらわかめを入れて、玉ねぎに火が通るまで、煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 5 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/10/03 13:33hamupi-ti-zuさん、こんにちは〜♪
やっと涼しくなってきましたね☘️
大好きな具材ばかりで大満足♡
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ。