夏野菜で!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cmの半月切りに。じゃがいもと玉ねぎとベーコンは1cmの細切りに。パブリカとトマトは2cmの角切りにします。じゃがいもはサッと水洗いしてください。(炒めやすいです)
- 2 フライパンにサラダ油をひき中火で手順1を3分ほど炒め塩こしょうします。あら熱をとっておきます。
- 3 大きめのボウルに卵を割りコンソメととろけるチーズを入れ混ぜます。手順2を入れざっくりと混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにバターを半量入れ中火にかけます。溶けたら手順3を入れ大きくかき混ぜながら半熟にします。弱火にし蓋をして5~7分火にかけます。(今回は24cmのフライパン使用)
- 5 底が固まったらひっくり返します。残りのバターを鍋肌3ヵ所に置き蓋をし5分焼きます。中まで火が通ったら火をとめ蓋をしたまま5分置きます。多少崩れても焼いていくとまとまってきます。
-
6
しっかりと味はついていますがお好みでケチャップをつけてください。
※手順4と5の焼き時間は目安です。様子を見ながら焦げないように焼いてください※
あなたにイチオシの商品
関連情報
がわっち☆
家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)