とろけるチーズで豚ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚さ2cmほどに切ります。両面に塩こしょうをし少し指で押してください。
- 2 豚肉両面に小麦粉(まぶす用)を振りかけます。小麦粉を振りかけておくとこの後の衣が絡みやすくなります。
- 3 衣を作ります。卵と水をよく混ぜます。次に小麦粉を入れ混ぜます。
- 4 フライパンに油を引き中弱火にします。豚肉を手順3の衣にくぐらせて片面3分位ずつ両面焼いて火を通します。(大きさのより時間は調節)衣が残ったら最初の面を焼いている時に回し入れます。
- 5 お肉を1度取り出しフライパンをきれいにし とろけるチーズをお肉の数置いて行き その上に豚肉を置きます。チーズがカリッとするまで焼きます。少し離した方がチーズ通しがつかないです。
- 6 お好みでケチャップをつけてください。
きっかけ
粉チーズがなかったので とろけるチーズで作りました。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉を振っておくと 焼く時に衣と絡みやすいです。
- レシピID:1480023442
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません