ニラまみれの鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方

ニラまみれの鶏つくねハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ニラたっぷりで財布に優しい鶏つくねハンバーグです。ニラの香りが食欲を誘います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは2-3cmに切る。ミンチ肉は料理酒・玉子・塩胡椒を揉み込み10分寝かせておく。
  2. 2 ニラと●の調味料を加えたら混ぜ合わせニラがしんなりするまで時々混ぜ合わせながら5分馴染ませる。
  3. 3 ハンバーグ大に分けてごま油を引いたフライパンで蓋をして中火で片面3分、裏面2分焼いて完成。

きっかけ

ニラが安かった。

おいしくなるコツ

ミンチ肉とニラが馴染むようにニラがしんなりするように。混ぜて→放置→混ぜて→放置で馴染ませます。

  • レシピID:1480023271
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら鶏ひき肉その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る