ウインナー入り鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、ウインナーを入れて、パリッとするまで茹でて、ザルにあげる。
-
2
白菜はざく切りにする。
えのきは石づきを切り落とし、小房に分ける。
椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る。
豆腐は一口大に切る。 - 3 鍋に2を盛り付け1のウインナーを乗せて、鍋つゆを入れて、蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、もやしを加えて、野菜がしんなりするまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋ソーセージ・ウインナーちゃんこ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/10 19:41hamupi-ti-zuさん♪ウインナーの旨味とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
-
林檎の木2023/04/02 04:38いつも本当にありがとうございます!
ウインナーの代わりにお肉を入れました♪レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆