ウインナー入り鍋 レシピ・作り方

ウインナー入り鍋
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
下茹でしたウインナーを入れました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、ウインナーを入れて、パリッとするまで茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る。
    豆腐は一口大に切る。
  3. 3 鍋に2を盛り付け1のウインナーを乗せて、鍋つゆを入れて、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、もやしを加えて、野菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

ウインナーを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

具材はお好みで!

  • レシピID:1480023212
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ソーセージ・ウインナーちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/10 19:41
    ウインナー入り鍋
    hamupi-ti-zuさん♪ウインナーの旨味とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/02 04:38
    ウインナー入り鍋
    いつも本当にありがとうございます!
    ウインナーの代わりにお肉を入れました♪レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る