新玉ねぎのガーリックジャーマンポテト レシピ・作り方

新玉ねぎのガーリックジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
pattsun
pattsun
にんにくの風味が食欲をそそるジャーマンポテトです。
コンソメとバターが新玉ねぎの甘さを引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま一口大に切る。
    にんにく、新玉ねぎは厚めにスライス。
    ソーセージは斜めに厚めに切る。
  2. 2 じゃがいもを箸で通る程度まで茹でる。
    (目安8分前後)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ったらじゃがいも、新玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 ある程度火が通ったらソーセージを加えて炒める。
  6. 6 コンソメ、バターを加え全体にあえる。
    味見をして塩、胡椒で塩加減を調整する。
  7. 7 お皿に盛り付け、仕上げにパセリを振りかけて完成。

きっかけ

新玉ねぎを購入したので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので弱火でじっくり炒め、じゃがいも、新玉ねぎを加えてからは中火で炒めると良い感じに仕上がります。 コンソメに塩味があるため、最後に塩加減を調整して下さい。 ソーセージの代わりにベーコンなどを使用しても大丈夫です。

  • レシピID:1480023209
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)じゃがいも新玉ねぎ
pattsun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/04/01 09:11
    新玉ねぎのガーリックジャーマンポテト
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る