マヨネーズ不使用でヘルシー!れんこんサラダ レシピ・作り方

マヨネーズ不使用でヘルシー!れんこんサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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塩昆布でさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして☆にしばらくつけて、水気を切る。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、1と2をさっと茹でて、水気を切り、冷ましておく。
  4. 4 きゅうりは薄切りにし、塩を振り、水気が出たら絞る。
  5. 5 ボールに3と4とツナ缶の油を切って入れ、醤油とすりごまをかけて混ぜ合わせる。
  6. 6 いただく直前に塩昆布を和える。

きっかけ

マヨネーズを使わずに作りたくて。

おいしくなるコツ

れんこんはなるべく薄くスライスしてください。

  • レシピID:1480023167
  • 公開日:2023/03/03
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つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/06 00:44
    マヨネーズ不使用でヘルシー!れんこんサラダ
    レンコン&塩昆布&茹でたしめじで作ってみました♪
    いつも本当にありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

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