マヨネーズ不使用でヘルシー!れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして☆にしばらくつけて、水気を切る。
- 2 人参は千切りにする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、1と2をさっと茹でて、水気を切り、冷ましておく。
- 4 きゅうりは薄切りにし、塩を振り、水気が出たら絞る。
- 5 ボールに3と4とツナ缶の油を切って入れ、醤油とすりごまをかけて混ぜ合わせる。
- 6 いただく直前に塩昆布を和える。
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林檎の木2023/03/06 00:44レンコン&塩昆布&茹でたしめじで作ってみました♪
いつも本当にありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆