大根と白菜の味噌汁卵とじ レシピ・作り方

大根と白菜の味噌汁卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白菜の甘みと溶き卵のマイルドさが、ホッとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら油揚げを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 弱火のまま、溶き卵をゆっくり流し込み、蓋をして卵に火を通す。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023156
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/03/19 22:29
    大根と白菜の味噌汁卵とじ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る