大根と白菜の味噌汁卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 油揚げ(冷凍カット) ひとつまみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 白菜は細切りにする。
- 2 鍋にだし汁と白菜を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら油揚げを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 5 弱火のまま、溶き卵をゆっくり流し込み、蓋をして卵に火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/03/19 22:29ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)