豚ひき肉と野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
人参は千切りにする。 -
2
鍋に油を入れて火にかける。
豚ひき肉と☆を入れて、火が通るまで炒める。 -
3
玉ねぎ・人参・だし汁を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
※アクが出たら取りましょう。 - 4 もやし・酒・醤油を加えて一煮立ちさせ、火を弱め味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/02/15 03:10hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます!
ひき肉、にんじん、小松菜、油揚げで作りました♪
とっても美味しかったです♪今日も良き1日を☆☆☆