大根としらすのピザ レシピ・作り方

大根としらすのピザ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カルシウムの吸収バッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なるべく重ならない様に大根を並べる。
  3. 3 中火でしばらく焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
  4. 4 大根の上にケチャップ→ピーマン→チーズ→しらすの順に満遍なくかけて、蓋をして2〜3分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ハーブソルトをかけて、もみ海苔を散らす。

きっかけ

大根としらすがあったので、洋風にと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

大根をひっくり返した後は、なるべく隙間を無くす様に置きましょう。

  • レシピID:1480023110
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピザしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る