大根としらすのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なるべく重ならない様に大根を並べる。
- 3 中火でしばらく焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
- 4 大根の上にケチャップ→ピーマン→チーズ→しらすの順に満遍なくかけて、蓋をして2〜3分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- 5 ハーブソルトをかけて、もみ海苔を散らす。
きっかけ
大根としらすがあったので、洋風にと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
大根をひっくり返した後は、なるべく隙間を無くす様に置きましょう。
- レシピID:1480023110
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません