柚子ダレで!白菜と豚肉ロール レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜 8枚
- 豚薄切り肉 16枚(400g位)
- ◎水 カップ3
- ◎中華顆粒だしの素 大さじ1
- ☆ポン酢(お好みのもの) 100CC
- ☆長ネギみじん切り 大さじ4
- ☆柚子の皮みじん切り 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
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1
白菜を洗い水に濡れたまま4枚を耐熱皿に芯の部分が重ならないように並べます。ラップをしレンジ600Wで5分加熱します。残りの4枚も同じく加熱します。(熱いので気をつけてください)
-
2
粗熱がとれたら白菜1枚を芯を手前に広げ豚肉を2枚並べ手前からくるくると巻いていきます。芯の部分が巻きづらかったら切り込みを入れると巻きやすくなります。
-
3
鍋に白菜ロール(巻き終わりを下にして)と◎の材料を入れ 沸騰したら中火にて途中返しながら15分程煮て火を通します。鍋が大きいと白菜が剥がれやすいのでその時は楊枝でとめてください。
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4
☆の材料を合わせて つけだれを作ります。
- 5 白菜ロールに火が通ったらを食べやすい大きさに切ります。手順4のたれをつけて召し上がってください。
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