柚子ダレで!白菜と豚肉ロール レシピ・作り方

柚子ダレで!白菜と豚肉ロール
  • 約30分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
柚子ダレでさっぱりと食べられる白菜ロールです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い水に濡れたまま4枚を耐熱皿に芯の部分が重ならないように並べます。ラップをしレンジ600Wで5分加熱します。残りの4枚も同じく加熱します。(熱いので気をつけてください)
  2. 2 粗熱がとれたら白菜1枚を芯を手前に広げ豚肉を2枚並べ手前からくるくると巻いていきます。芯の部分が巻きづらかったら切り込みを入れると巻きやすくなります。
  3. 3 鍋に白菜ロール(巻き終わりを下にして)と◎の材料を入れ 沸騰したら中火にて途中返しながら15分程煮て火を通します。鍋が大きいと白菜が剥がれやすいのでその時は楊枝でとめてください。
  4. 4 ☆の材料を合わせて つけだれを作ります。
  5. 5 白菜ロールに火が通ったらを食べやすい大きさに切ります。手順4のたれをつけて召し上がってください。

きっかけ

さっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜を1度レンジで加熱すると巻きやすくなります。

  • レシピID:1480023099
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず豚薄切り肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る