白菜と人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 人参 3cm
- 油揚げ(カット冷凍) ひとつかみ
- 白ネギスライス ひとつまみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
人参は細切りか短冊切りにする。 - 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら油揚げを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 5 仕上げに白ネギを入れて、一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かすみ草8412024/05/02 03:25美味しく作ることが出来ました。
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/30 19:24美味しかったです!♡ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
ささええここ2023/01/01 14:04美味しくできました!レシピありがとうございました^ - ^
-
meme8082022/12/31 15:06美味しかったです☆ご馳走様でした