白菜と人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参と油揚げの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白菜が甘くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
    人参は細切りか短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら油揚げを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 仕上げに白ネギを入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げはカットして冷凍しておくと、便利です。

  • レシピID:1480023065
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る