キャベツと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツのざく切り ひとつかみ
- わかめ 大さじ1
- 油揚げ(冷凍カット) ひとつかみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて、火にかける。
- 2 沸騰したら、キャベツ・わかめ・油揚げを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
刻みねぎを入れると、美味しいです。 油揚げはカットして、冷凍保存しておくと便利です。
- レシピID:1480023057
- 公開日:2022/12/28
関連情報
レポートを送る
2 件