マッシュポテトのチーズ和え レシピ・作り方

マッシュポテトのチーズ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
焼きながら食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークイン) 2個
  • お湯 ひたひた
  • 少々
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水洗いする。
  2. 2 鍋にじゃがいも・水・塩を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火からやや弱火にして、じゃがいもに火が通るまで煮る。
    ※串でじゃがいもを刺して、スーッと通ればオッケーです。
  4. 4 水気が残っていれば、火を強めて、蒸発させる。
    ※焦げないように気をつけてください。
  5. 5 熱いうちに☆を入れ、ポテトマッシャーで潰す。
  6. 6 熱いうちにチーズを入れて、スプーンで混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

じゃがいもが食べたくて。

おいしくなるコツ

茹でブロッコリーや茹で人参を入れても、彩りよく美味しいです。

  • レシピID:1480022957
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/25 03:07
    マッシュポテトのチーズ和え
    いつも本当にありがとうございます!
    チーズを和えたマッシュポテト、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る