マッシュポテトのチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- お湯 ひたひた
- 塩 少々
- ☆バター 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 2つかみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水洗いする。
- 2 鍋にじゃがいも・水・塩を入れて、火にかける。
-
3
沸騰したら中火からやや弱火にして、じゃがいもに火が通るまで煮る。
※串でじゃがいもを刺して、スーッと通ればオッケーです。 -
4
水気が残っていれば、火を強めて、蒸発させる。
※焦げないように気をつけてください。 - 5 熱いうちに☆を入れ、ポテトマッシャーで潰す。
- 6 熱いうちにチーズを入れて、スプーンで混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/25 03:07いつも本当にありがとうございます!
チーズを和えたマッシュポテト、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしください☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)