なすとピーマンとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンとこんにゃくの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
ご飯に合うおかずです。豚肉を足すとボリュームアップになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り1cm程の輪切りに。ピーマンはヘタと種を取り乱切りに。こんにゃくは1口大に手でちぎります。(あく抜き不要でないこんにゃくは熱湯でサッと茹でてください)
  2. 2 ◎の材料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき中火でしょうがを炒め香りがたってきたらなすとピーマンとこんにゃくを入れさらに炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら 手順2の調味料を入れ 汁気がなくなるまで炒め煮にします。お好みで七味をかけてください。

きっかけ

なすが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎった方が味がしみます。

  • レシピID:1480022912
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め板こんにゃくピーマンなす全般
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/04/08 18:14
    なすとピーマンとこんにゃくの味噌炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る