野菜多めの関西風うどん レシピ・作り方

野菜多めの関西風うどん
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ミニサイズのうどんにストック野菜をプラスして!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこの冷凍うどんを使用します。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら☆を入れ、味見をして、醤油で調節する。
  4. 4 うどんと○を入れて、うどんが柔らかくほぐれるまで煮る。
  5. 5 手でちぎった水菜を入れて、卵を割り入れ、卵がお好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

ちょっとだけうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

人参やねぎは冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 千切り人参の冷凍保存方法 1480021936 青ネギの冷凍保存     1480018593

  • レシピID:1480022863
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る