野菜多めの関西風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ミニサイズ) 1玉
- 水 200cc
- ☆ほんだし 小さじ1/2
- ☆砂糖・塩 各少々
- ☆酒 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1〜2
- ○千切り人参(冷凍) ひとつかみ
- ○刻みねぎ(冷凍) 大さじ1
- ○わかめ 大さじ1
- 水菜 1株
- 卵 1個
作り方
- 1 今回はこの冷凍うどんを使用します。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら☆を入れ、味見をして、醤油で調節する。
- 4 うどんと○を入れて、うどんが柔らかくほぐれるまで煮る。
- 5 手でちぎった水菜を入れて、卵を割り入れ、卵がお好みの固さになったら火を止める。
きっかけ
ちょっとだけうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
人参やねぎは冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 千切り人参の冷凍保存方法 1480021936 青ネギの冷凍保存 1480018593
- レシピID:1480022863
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません