ヘルシーなスタミナ丼 レシピ・作り方

ヘルシーなスタミナ丼
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
茄子を焼き肉のタレで、蒲焼き風に焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に薄切りにする。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを弱火からやや中火でじっくり焼く。
    その横でウインナーとしめじも焼く。
  3. 3 具材に火が通ったら、焼き肉のタレをかけて絡める。
  4. 4 丼にご飯を入れて、その上に3を乗せる。
  5. 5 フライパンに分量外の油を少々敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
    ※固さはお好みで!
  6. 6 目玉焼きを丼に入れて完成!
    半熟卵を絡めてどうぞ。

きっかけ

なすの蒲焼き風を作っていると、ご飯が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーがない場合は油を少し多めに入れて焼いてください。

  • レシピID:1480022795
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれしめじ目玉焼きなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る