ヘルシーなスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1個
- カットしめじ ひとつかみ
- ウインナー(あれば) 2〜3本
- 油 大さじ1
- 卵 2個
- 焼き肉のタレ 大さじ2〜3
- ご飯 丼一杯
作り方
-
1
なすは縦に薄切りにする。
ウインナーは斜め半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、なすを弱火からやや中火でじっくり焼く。
その横でウインナーとしめじも焼く。 - 3 具材に火が通ったら、焼き肉のタレをかけて絡める。
- 4 丼にご飯を入れて、その上に3を乗せる。
-
5
フライパンに分量外の油を少々敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
※固さはお好みで! -
6
目玉焼きを丼に入れて完成!
半熟卵を絡めてどうぞ。
きっかけ
なすの蒲焼き風を作っていると、ご飯が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーがない場合は油を少し多めに入れて焼いてください。
- レシピID:1480022795
- 公開日:2022/10/01
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