ヘルシーなスタミナ丼 レシピ・作り方

ヘルシーなスタミナ丼
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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茄子を焼き肉のタレで、蒲焼き風に焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に薄切りにする。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを弱火からやや中火でじっくり焼く。
    その横でウインナーとしめじも焼く。
  3. 3 具材に火が通ったら、焼き肉のタレをかけて絡める。
  4. 4 丼にご飯を入れて、その上に3を乗せる。
  5. 5 フライパンに分量外の油を少々敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
    ※固さはお好みで!
  6. 6 目玉焼きを丼に入れて完成!
    半熟卵を絡めてどうぞ。

きっかけ

なすの蒲焼き風を作っていると、ご飯が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーがない場合は油を少し多めに入れて焼いてください。

  • レシピID:1480022795
  • 公開日:2022/10/01
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