えびとなすベーコンのスパゲティ レシピ・作り方

えびとなすベーコンのスパゲティ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
なすにえびとベーコンの味が染みて、美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2束
  • お湯 大きい鍋に8分目
  • 大さじ2
  • なす 2個
  • ベーコン 2枚
  • むきエビ 1パック
  • 少々
  • にんにく 2かけ
  • 大葉 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 4〜5振り
  • スパゲティの茹で汁 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを表示通りの時間茹でる。
  2. 2 なすは半月切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
    えびは背の部分に切り込みを入れ、酒を振る。
    にんにくはみじん切りにする。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら、なすを中火でじっくりと炒める。
  5. 5 ベーコンとえびを加えて炒め、火が通ったら、塩こしょうする。
  6. 6 5に茹で上がったスパゲティの茹で汁を入れて、水気をきったスパゲティを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 大葉を散らし、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

よく作ります。

おいしくなるコツ

スパゲティは、30秒ほど短めに茹でても美味しいです。

  • レシピID:1480022792
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびなす全般バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/18 13:27
    えびとなすベーコンのスパゲティ
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!スパゲティ大好きです♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る