えびとなすベーコンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを表示通りの時間茹でる。
-
2
なすは半月切りにする。
ベーコンは細切りにする。
えびは背の部分に切り込みを入れ、酒を振る。
にんにくはみじん切りにする。
大葉は千切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける。
- 4 香りが出てきたら、なすを中火でじっくりと炒める。
- 5 ベーコンとえびを加えて炒め、火が通ったら、塩こしょうする。
- 6 5に茹で上がったスパゲティの茹で汁を入れて、水気をきったスパゲティを入れて混ぜ合わせる。
- 7 大葉を散らし、ブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/01/18 13:27hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!スパゲティ大好きです♪ご馳走様でした(*^^*)