ボイルイカリング入り!たこ焼き レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- ☆たこ焼き粉(市販) 100g
- ☆水 表示通り
- ☆卵 1個
- ☆長芋(おろしたもの) 200cc
- キャベツのみじん切り 2つかみ
- 天かす 大さじ2〜4
- 蒸しイカ 1パック
- たこ焼きソース 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ☆を合わせて、切るようによく混ぜる。
- 2 ボイルイカは食べやすい大きさに切る。
- 3 たこ焼き器を温め、油を敷いて、1を8分目まで流し込む。
- 4 キャベツ・イカ・天かすを満遍なく入れて、その上に1を溢れるくらい流し込む。
- 5 たこ焼きの下の部分がパリッとしてきたら、竹串で少しずつ回しながら、満遍なく焼く。
- 6 皿に取り、たこ焼きソースをかける。
きっかけ
ボイルイカを買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節・青のり・マヨネーズ・紅生姜をトッピングしてください。
- レシピID:1480022774
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/08 13:20最近たこ焼きにハマっているので参考にさせていただきました♩タコの代わりにイカ、イカ焼き美味しかったです(*´∀`*)♡いつもありがとうございます★
-
ジョンとポーク2022/11/13 23:57たこもイカも大好きです。おいしかったです。
-
pコ2022/11/07 13:16美味しかったです♪ありがとうございます♪